I RUOLI DEL CIBO NELLA PANDEMIA Nell’ultimo anno sono avvenuti numerosi cambiammenti, in seguito alla diffusione del virus, sotto numerosi aspetti. Il nostro stile di vità è stato messo a…
Curcuma Utilizzata molto in oriente, in particolare in India, è una spezia nota per le sue attività antinfiammatorie, antiossidanti, antitumorali e previene il diabete. Queste proprietà appartengono alla sostanza CURCUMINA,…
Fusilli con zucca e ceci INGREDIENTI: Pasta tipo fusilli (circa 80 gr. a persona) Cipolla Zucca Ceci in scatola Olio evo e sale Erba cipollina PREPARAZIONE:Tritate la cipolla, tagliate la…
POLLO AL CURRY CON RISO ROSSO 1 petto di pollo a cubetti cipolla farina q.b. per infarinare i cubetti di pollo curry mezzo bicchiere di latte di cocco olio evo…
Riso “mamma mia”(il nome è invenzione di mio figlio ) DOSI PER 4 PERSONE– 300 gr. riso superfino thaibonnet e zizania palustris fiorfiore coop – 1 carota– 1 zucchina– 2…
𝐏𝐎𝐋𝐏𝐄𝐓𝐓𝐄 𝐃𝐈 𝐋𝐄𝐍𝐓𝐈𝐂𝐂𝐇𝐈𝐄 INGREDIENTI PER 4 PERSONE 200 g. di lenticchie80 g. di farina di ceciaromi un ciuffo di prezzemolofarina di maisolio evo e sale q.b PREPARAZIONE:Cuocere le lenticchie con…
La stagionalità e la zona di provenienza dei prodotti alimentari è fondamentale, i prodotti a Km. 0 mantengono quasi intatte le proprietà organolettiche degli alimenti.
COLORE DEGLI ALIMENTI Una caratteristica fondamentale di un corretto programma nutrizionale è la presenza di piatti multicolore. C’è molta differenza nel trovarsi davanti ad un piatto mono o bicolore (bistecca e…
Come mangi influisce sulla salute intestinale In un corretto percorso nutrizionale è di fondamentale importanza sia il cosa mangi, ma anche il come lo mangi. Ti sei mai chiesta dove…
Non esiste un programma nutrizionale uguale per tutti e non si può pensare di perdere peso rinunciando a tutto, talvolta senza grandi risultati. Allora come si fa a conciliare la…