𝑰𝑳 𝑻𝑢𝑷𝑰𝑡𝑨𝑴𝑩𝑼𝑹

Un ortaggio poco calorico, con un indice glicemico ridotto e, se crudo, π’“π’Šπ’„π’„π’ π’…π’Š π’‘π’π’•π’‚π’”π’”π’Šπ’.
Consumare topinambur aiuta, prima di tutto, ad arricchire la propria alimentazione di sali minerali, antiossidanti naturali – come la vitamina A, C ed E che insieme a #carotenoidi e flavonoidi contribuiscono a combattere l’azione dei radicali liberi, proteggendo da 𝐒𝐧𝐟𝐒𝐚𝐦𝐦𝐚𝐳𝐒𝐨𝐧𝐒 𝐞 𝐟𝐨𝐫𝐦𝐞 𝐯𝐒𝐫𝐚π₯𝐒 – e fibre, in particolare l’ inulina, il cui apporto aiuta a ridurre i problemi di stitichezza e ad agevolare il corretto funzionamento intestinale e soprattutto Γ¨ nutrimento per il nostro microbiota.
Molto versatile in cucina perchè può essere consumato crudo nelle insalate o cotto nelle zuppe, nei risotti o come contorno.
Il sapore ricorda quello del carciofo.

🀩Perciò, sia cotto che crudo, direi che è un ottimo alimento da consumare settimanalmente, almeno finché la stagione lo permetterà.
Tu lo consumi abitualmente❓

Ecco un’idea per cucinarlo

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