INGREDIENTI PER 3 PANCAKE (DIAMETRO 12 CM)200 gr di albumi (li trovate nel banco frigo)60 gr di farina integrale o farina dβavena1 cucchiaino di miele o zucchero di canna grezzo1…
I RUOLI DEL CIBO NELLA PANDEMIA Nell’ultimo anno sono avvenuti numerosi cambiammenti, in seguito alla diffusione del virus, sotto numerosi aspetti. Il nostro stile di vitΓ Γ¨ stato messo a…
Curcuma Utilizzata molto in oriente, in particolare in India, Γ¨ una spezia nota per le sue attivitΓ antinfiammatorie, antiossidanti, antitumorali e previene il diabete. Queste proprietΓ appartengono alla sostanza CURCUMINA,…
Fusilli con zucca e ceci INGREDIENTI: Pasta tipo fusilli (circa 80 gr. a persona) Cipolla Zucca Ceci in scatola Olio evo e sale Erba cipollina PREPARAZIONE:Tritate la cipolla, tagliate la…
POLLO AL CURRY CON RISO ROSSO 1 petto di pollo a cubetti cipolla farina q.b. per infarinare i cubetti di pollo curry mezzo bicchiere di latte di cocco olio evo…
Riso “mamma mia”(il nome Γ¨ invenzione di mio figlio ) DOSI PER 4 PERSONE– 300 gr. riso superfino thaibonnet e zizania palustris fiorfiore coop – 1 carota– 1 zucchina– 2…
ππππππππ ππ ππππππππππ INGREDIENTI PER 4 PERSONE 200 g. di lenticchie80 g. di farina di ceciaromi un ciuffo di prezzemolofarina di maisolio evo e sale q.b PREPARAZIONE:Cuocere le lenticchie con…
La stagionalitΓ e la zona di provenienza dei prodotti alimentari Γ¨ fondamentale, i prodotti a Km. 0 mantengono quasi intatte le proprietΓ organolettiche degli alimenti.
COLORE DEGLI ALIMENTI Una caratteristica fondamentale di un corretto programma nutrizionale Γ¨ la presenza di piatti multicolore. C’Γ¨ molta differenza nel trovarsi davanti ad un piatto mono o bicolore (bistecca e…
Come mangi influisce sulla salute intestinale In un corretto percorso nutrizionale Γ¨ di fondamentale importanza sia il cosa mangi, ma anche il come lo mangi. Ti sei mai chiesta dove…