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Questo piatto richiede circa un’ora per la preparazione, ma ne vale la pena.

INGREDIENTI PER 4 persone


360G di riso venere integrale
800g di calamari (una volta cotti si restringono)
1 carota tagliata a piccoli dadini
100ml di salsa di soia
olio evo
sale (poco).

PROCEDIMENTO
In una pentola dai bordi alti (io utilizzo la wok) mettete il riso e fate scottare rigirando (senza olio). Quando i chicchi saranno ben caldi aggiungete 800 ml di acqua calda, 2 cucchiaini di sale, coperchio e fate cuocere il riso 40-45 minuti. Se l’acqua dovesse consumarsi troppo aggiungetene.
Gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungete la carota a dadini.
Nel frattempo fate sbollentare i calamari per 4 minuti, scolateli e fateli saltare in una padella con olio e un pizzico di sale.
Una volta cotto il riso con le carote scolatelo e rimettetelo in padella aggiungendo olio e la salsa di soia.
Impiattate e adagiate sopra i calamari.

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Io ho utilizzato il riso nero integrale, potete usare un altro tipo di riso i cui chicchi rimangano ben separati.
Per dimezzare la cottura potete utilizzare la pentola a pressione

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