Ecco una selezione di ricette facili,
veloci e nutrizionalmente valide.
Insalate
Le insalate e le verdure sono un piatto ricco di fibre e vitamine, se aggiunti gli ingredienti giusti costituiscono un’unico piatto,
adatto sia alla stagione estiva che invernale.
Pasta, riso, ecc.
La pasta, il riso, l’orzo, il farro e il camut,
sono alimenti ricchi di carboidrati
che non devono mai mancare nella nostra dieta, il segreto è alternarli nell’arco della settimana.
Zuppe e minestroni
I minestroni e le zuppe sono un’ottima alternativa ai primi piatti asciutti
(pasta, riso, ecc.), ricchi di acqua, fibre, vitamine e proteine, i migliori alleati contro il colesterolo.
Pesce
Il pesce è un alimento povero di colestorolo
e ricco di acidi grassi essenziali omega3 e omega6 fondamentali per il corretto funzionamento di tutte le nostre cellule.
Torte
Per chi proprio non riesce a rinunciare ai dolci ecco alcune ricette ipocaloriche ma ipergustose, magari da mangiare durante la prima colazione o per una merenda sfiziosa.
Celiachia
Essere celiaci, non vuol dire nutrirsi di solo riso e mais, esistono tante ricette prive di glutine, ma non per questo meno gustose.
Scopriamone alcune insieme.