Dott.ssa Alessandra Obbili
Biologa Nutrizionista

 

RICETTE



Le insalate e le verdure sono un piatto ricco di fibre e vitamine,
se aggiunti gli ingredienti giusti costituiscono un'unico piatto,
adatto sia alla stagione estiva che invernale.




La pasta, il riso, l'orzo, il farro e il camut,
sono alimenti ricchi di carboidrati
che non devono mai mancare nella nostra dieta, il segreto è alternarli nell'arco della settimana.



I minestroni e le zuppe sono un'ottima alternativa ai primi piatti asciutti
(pasta, riso, ecc.), ricchi di acqua, fibre, vitamine e proteine, i migliori alleati contro il colesterolo.



Il pesce è un alimento povero di colestorolo
e ricco di acidi grassi essenziali omega3 e omega6
fondamentali per il corretto funzionamento di tutte le nostre cellule.




Per chi proprio non riesce a rinunciare ai dolci ecco alcune ricette ipocaloriche ma ipergustose, magari da mangiare durante la prima colazione o per una merenda sfiziosa.




Essere celiaci, non vuol dire nutrirsi di solo riso e mais, esistono tante ricette prive di glutine, ma non per questo meno gustose. Scopriamone alcune insieme.

 

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