Dolci

Torta di Mele
Ingredienti per 4 persone:
2 mele grandi
100 gr. di zucchero di canna
150 gr. di farina bianca
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di latte parzialmente scremato
1 buccia di limone
1 bustina di lievito per dolci

1. Pulire e lavare le mele, quindi tagliarle a fette.
2. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, l'olio, la buccia di limone grattuggiata, il lievito e il latte.
3. Amalgamare tutto il composto e versarlo in una teglia coperta dalla carta forno.
4. Adagiare le fettine di mele sul composto formando dei centri concentrici. Infornare per circa 45 minuti a 180°
5. Sfornate il dolce e servitelo ancora caldo. Se piace, potete versare 1 cucchiaio di sciroppo d'acero sulle fette già tagliate.

Torta Cioccolato Cocco Zenzero
Ingredienti:
250 gr. di farina 00,
150 gr. di farina di cocco,
100 gr. di zucchero,
400 ml di latte di soia o di riso,
un pizzico di sale,
4 cucchiai colmi di cioccolato amaro in polvere,
1 bustina di lievito vanigliato, zenzero in polvere.

1. Mettere farina, cocco, cioccolato , zucchero e sale in una terrina.
2. Mescolare bene. Aggiungere poco alla volta, sempre me-
scolando, il latte ed infine il lievito.
3. Infornare in forno ventilato a 180° per 30 mn o in forno normale preriscaldato a 180° per 40 mn e comunque sino a quando non si sente il profumo e alla prova dello stuzzicadente nella torta questo non ne esce asciutto.
4. Lasciare raffreddare la torta e poi spolverizzarla con lo zenzero prima di servire.

Torta di carote
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di carote grattuggiate
125 gr. di amaretti
100 gr. di zucchero di canna
3 uova - 1 bustina di vanillina
il succo di un'arancia
2 cucchiai di farina di riso per lo stampo

1. Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.
2. In una terrina amalgamare tutti gli altri ingredienti, poi unite gli albumi montati, mescolando dall'alto verso il basso lentamente.
3. Versare il tutto in uno stampo infarinato e cuocere in forno per 55 minuti a 170°


Sorbetto alla mela verde
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di mele verdi
100 gr. di zucchero di canna o fruttosio
1 limone

1. Mettere in un tegamino 100 gr. di acqua con lo zucchero e portare ad ebollizione.
2. Togliere lo sciroppo dal fuoco e lasciarlo raffreddare

3. Pulire, lavare e tagliare le mele, quindi frullarle con l'aggiunta del succo di limone.
4. Aggiungere lo sciroppo al frullato di mele, quindi mettere il composto in freezer e ogni tanto girarlo per non farlo ghiacciare del tutto.
5. Alla fine la consistenza dovrà essere cremosa come quella del gelato.

Torta pere e cioccolato
200 g di farina 00
50 g di farina di riso
2 cucchiai di fruttosio
4 cucchiai di polvere di cacao amaro
1 bicchiere di latte scremato
3 pere abate dimedia grandezza
2 cucchiai di olio extravergine
acqua
1 bustina di lievito

1. In una terrina unire le farine, il fruttosio, il cacao e l’olio e il latte.
2. Amalgamare gli ingreienti con un frullatore, aggiungendo acqua finchè non si otterrà un composto cremoso.
3. Pulire le pere, affetterle e disporle a cerchi concentrici in una tortiera coperta da carta forno.
4. Unire il lievito all’impasto e frullare per 3 minuti.
5. Versare il tutto nella tortiera e infornare per 40 minuti a 180°.

Pancakes al miele
INGREDIENTI:(per 10 pancakes)
90gr. di farina
100cc. di latte
1 uovo
1 cucchiaio di fruttosio
1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere

1. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
2. Sbattere l'uovo con il latte e aggiungerlo al resto degli ingredienti.
3. Frullare tutto il composto ottenuto.
4. Scaldare bene una padella antiaderente; versare 3 cucchiaiate del composto ben distanti tra di loro e cuocere a fuoco medio fino a quando in superficie cominciano a formarsi delle bolle.
5. E' il momento di girare i pancakes e cuocerli ancora per 1 minuto.
6. Servirli tiepidi cosparsi di miele o marmellata.

Coppa Delizia
Ingredienti: (per 4 persone)
100gr. di biscotti secchi
200gr. di lamponi
50gr. di succo arancia
250gr.di yogurt magro
50gr. di cioccolato fondente

1. Riducete i biscotti in una grossolana poltiglia e disponeteli sul fondo della coppa scelata per la presentazione.
2. Ponete nel mixer metà dei lamponi e frullateli aggiungendo anche il succo d'arancia. Ammorbidite con questa purea i biscotti.
3. Copriteli con lo yogurt aggiungendo anche qualche la mpone intero. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e con un cucchiaino fatelo scendere a filo sulla superficie dello yogurt. Decorate con gli altri lamponi interi. Tenete nel freezer per circa 30 minuti prima di servire.